Go Back Email Link

Schweinefilet mit Rosenkohl und Gitterkartoffeln

Ein herrliches Gericht. Gebt dem Filet Zeit, dann wird es wahnsinnig zart.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Fleisch

  • 1 kg Filet, 2x 500g
  • 1 El Scharfe Mare, Gewürzmischung Lucoma (Filet1)
  • 1 El Schweinshax'n G'würz Lucoma (Filet2)

Beilage 1

  • 600 g Gitterkartoffeln

Beilage 2

  • 300 g Rosenkohl
  • 1 St Zwiebel, weiß
  • Rapsöl
  • Prise Mehl
  • Salz
  • Zucker

Anleitungen
 

  • Schweinefilet mit Rosenkohl und Gitterkartoffeln Etwas Zeit braucht das Filet, der Rest geht ganz von alleine.Zutaten für 4 Personen:2x 500g  Schweinefilet 1 El Scharfe Mare oder1 El Schweinshax'n G'würzSalzPfeffer600 g Gitterkartoffeln 300 g Rosenkohl1 Zwiebel, weißEtwas RapsölPrise MehlSalzZuckerRahmsoße nach eigenem Gusto Zubereitung:Grill für direkte Hitze vorbereiten. Filet von Sehnen befreien und je 1 Filet mit einer Gewürzmischung einreiben und noch etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Die Filets von beiden Seiten ca 60 Sekunden scharf angrillen.Nun die Filets in Alufolie wickeln.Indirekten Bereich schaffen und dort die Filets bis zu einer KT von 56 Grad ziehen lassen.Der Grill hat eine Temperatur von ca 115 Grad gehabt.Gitterkartoffeln nach Anleitung im Airfryer zubereitet.Das Rezept für meine Mayo gibt's auch auf meinem Blog.Rosenkohl putzen. Einfach das Strunkende abschneiden und die äußeren Blätter entfernen.Topf mit Wasser und Salz zum kochen bringen und den Kohl darin 8 Minuten kochen.Nun den Kohl in ein Sieb abschütten.Zwiebeln fein schneiden.Pfanne mit Öl erhitzen und erst Zwiebeln, dann zusammen mit dem Rosenkohl in der Pfanne schwenken. Nun Mehl und etwas Zucker hinzugeben.Ist beim Fleisch die Kerntemperatur erreicht, lassen wir das Fleisch nochmal 5 Minuten ruhen.Ultra saftig.
Keyword filet