Schweinefilet mit Rosenkohl und Gitterkartoffeln
Ein herrliches Gericht. Gebt dem Filet Zeit, dann wird es wahnsinnig zart.
Zutaten
Fleisch
- 1 kg Filet, 2x 500g
- 1 El Scharfe Mare, Gewürzmischung Lucoma (Filet1)
- 1 El Schweinshax'n G'würz Lucoma (Filet2)
Beilage 1
- 600 g Gitterkartoffeln
Beilage 2
- 300 g Rosenkohl
- 1 St Zwiebel, weiß
- Rapsöl
- Prise Mehl
- Salz
- Zucker
Anleitungen
- Schweinefilet mit Rosenkohl und Gitterkartoffeln Etwas Zeit braucht das Filet, der Rest geht ganz von alleine.Zutaten für 4 Personen:2x 500g Schweinefilet 1 El Scharfe Mare oder1 El Schweinshax'n G'würzSalzPfeffer600 g Gitterkartoffeln 300 g Rosenkohl1 Zwiebel, weißEtwas RapsölPrise MehlSalzZuckerRahmsoße nach eigenem Gusto Zubereitung:Grill für direkte Hitze vorbereiten. Filet von Sehnen befreien und je 1 Filet mit einer Gewürzmischung einreiben und noch etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Die Filets von beiden Seiten ca 60 Sekunden scharf angrillen.Nun die Filets in Alufolie wickeln.Indirekten Bereich schaffen und dort die Filets bis zu einer KT von 56 Grad ziehen lassen.Der Grill hat eine Temperatur von ca 115 Grad gehabt.Gitterkartoffeln nach Anleitung im Airfryer zubereitet.Das Rezept für meine Mayo gibt's auch auf meinem Blog.Rosenkohl putzen. Einfach das Strunkende abschneiden und die äußeren Blätter entfernen.Topf mit Wasser und Salz zum kochen bringen und den Kohl darin 8 Minuten kochen.Nun den Kohl in ein Sieb abschütten.Zwiebeln fein schneiden.Pfanne mit Öl erhitzen und erst Zwiebeln, dann zusammen mit dem Rosenkohl in der Pfanne schwenken. Nun Mehl und etwas Zucker hinzugeben.Ist beim Fleisch die Kerntemperatur erreicht, lassen wir das Fleisch nochmal 5 Minuten ruhen.Ultra saftig.
Die Gitterkartoffeln sind mega!