Chili Paste
Mal schöne Schärfe ins Essen bringen? Diese Paste eignet sich perfekt dazu. Und immer schön vorsichtig dosieren.
Zutaten
- 10 St Chili, Habanero eurer Wahl
- 1 St Zwiebel, weiß, klein
- 1 St Snackpaprika (hier aus dem Garten)
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Tl Tomatenmark
- 1 El Branntweinessig
- 330 ml Pflanzenöl
- Grobes Meersalz
- Pfeffer
- Zucker
Anleitungen
- Gemüse kleineschneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.Nun Zucker zum karamellisieren hinzugeben und dann mit etwas Essig ablöschen.Nun alle Zutaten aus der Pfanne und dem Rest im Mixer pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht.In Gläser abfüllen und im Wasserbad bei 85 Grad ca 40 Minuten einkochen.Gläser auskühlen lassen.Nach dem öffnen im Kühlschrank aufbewahren.