Schmelzkäse deluxe
Ob dieser Schmelzkäse gesünder ist, das wage ich zu bezweifeln.Er ist geschmacklich einfach um ein vielfaches besser als der Gekaufte.Es sind keine schlechten Phosphate und E-Nummern enthalten.Dieses Rezept ergibt ca 600g Schmelzkäse und hält sich im Kühlschrank gut verschlossen ca 4 Wochen.
Zutaten
- 450 g Gouda, jung
- 150 g Cheddar, würzig
- 250 g Butter
- 400 g Creme Fraiche, Kräuter
- 250 ml Sahne
- 1 Tl Knoblauchpulver
- 2 Tl Rauchsalz
Anleitungen
- Topf auf mittlere Hitze erwärmen und darin Butter schmelzen.Nun die Sahne und Schritt für Schritt den Käse hineinreiben.Gewürze dazugeben und immer umrühren.Wenn alles eine cremige Masse ist, den Topf vom Herd nehmen und Creme Fraiche unterrühren. Alles in Gläser füllen und abkühlen lassen.