Schmelzkäse deluxe

 

Schmelzkäse deluxe

Ob dieser Schmelzkäse gesünder ist, das wage ich zu bezweifeln.
Er ist geschmacklich einfach um ein vielfaches besser als der Gekaufte.
Es sind keine schlechten Phosphate und E-Nummern enthalten.
Dieses Rezept ergibt ca 600g Schmelzkäse und hält sich im Kühlschrank gut verschlossen ca 4 Wochen.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Sauce
Land & Region Deutsch

Zutaten
  

  • 450 g Gouda, jung
  • 150 g Cheddar, würzig
  • 250 g Butter
  • 400 g Creme Fraiche, Kräuter
  • 250 ml Sahne
  • 1 Tl Knoblauchpulver
  • 2 Tl Rauchsalz

Anleitungen
 

  • Topf auf mittlere Hitze erwärmen und darin Butter schmelzen.
    Nun die Sahne und Schritt für Schritt den Käse hineinreiben.
    Gewürze dazugeben und immer umrühren.
    Wenn alles eine cremige Masse ist, den Topf vom Herd nehmen und Creme Fraiche unterrühren.
    Alles in Gläser füllen und abkühlen lassen.

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating