Mayonnaise einfach

Eine schnelle und frische Grundmayonnaise. Im Sommer sollte diese Mayonnaise aufgrund der Eier erst beim benutzen aus dem Kühlschrank geholt werden.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Mayonnaise
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 2 St Eigelb
  • 1,5 EL Senf, mild
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuß Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Trenne das Eigelb vom Eiweiß.
    Das Eigelb in eine Schüssel geben, Senf dazu und ordentlich miteinander verquirlen,
    Nun das Öl erst Tröpfchenweise dann im Strahl dazugeben. Das geht sehr gut mit dem Handrührgerät.
    Nicht zu schnell mit dem Öl sein, da die zukünftige Mayonnaise sonst gerinnen kann,
    Nach und nach gibt es eine schöne Emulsion.
    Jetzt Salz, Zucker und einen Schuß Zitronensaft hinzugeben.
    Hat die Mayonnaise eine schöne Bindung könnt ihr sie kalt stellen.
    Das hier ist eine einfache Basismayonnaise. Natürlich lässt sie sich beliebig mit frischen Kräutern oder Knoblauch verfeinern je nach Gusto.