Pizzateig in 8 Stunden

Dieser Teig kommt mit sehr wenig Hefe aus und ist somit für den Magen bekömmlicher
Prep Time 8 hours
Cook Time 6 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Italienisch

Ingredients
  

  • 875 g Mehl 00 (Caputo)
  • 500 ml Wasser
  • 3 g Hefe
  • 5 g Salz

Instructions
 

  • Das kalte Wasser und die Hefe zusammen in eine Schüssel geben und von Hand ca 5 Minuten verrühren.
    Nun das Mehl in eine große Schüssel geben und die Hefemischung hineingeben und alles ca 10 Minuten von Hand oder mit der Maschine durchkneten,
    Erst zum Schluss das Salz einkneten.
    Nun lassen wir den Teig als Kugel abgedeckt ca 1 Stunde gehen.
    Dann stechen wir 300 g schwere Kugeln ab und lassen diese wieder abgedeckt 7 Stunden gehen.
    Danach kann der Teig verarbeitet werden.
    Bitte den Teig von innen nach außen mit der Hand formen.
    Den Teig kann man auch 24 h gehen lassen, dafür die Kugel abgedeckt in den Kühlschrank stellen und danach wie oben beschrieben weiter verfahren.