Focaccia

Foccacia

Ein italienisches Brot, das super zum Essen gereicht werden kann.
Frisch im Grill auf dem Pizzastein zubereitet.
Wir haben 2 Mehlsorten gemischt.
Vorbereitungszeit 5 Stdn.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Brote

Zutaten
  

  • 250 g Mehl 660 Dinkel
  • 250 g Mehl Tipico 00
  • 300 ml Wasser
  • 2 g Hefe, frisch
  • 1 Schuß Olivenöl
  • Knoblauchöl zum bepinseln
  • Gewürze,Kräuter, Gemüse, Käse n.B als Belag

Anleitungen
 

  • Die Hefe im Wasser auflösen.
    Beide Mehlsorten miteinander vermischen und das Wassergemisch hinzugeben.
    Ca 10 Minuten kneten, dann Öl und Salz hinzugeben.
    Abgedeckt 5h bei Zimmertemperatur gehen lassen.
    Grill einheizen. Bei meinem 3 Brenner links und rechts Vollgas und in der Mitte auf 1/4 Last.
    Pizzastein erhöht in der Mitte platzieren und 15 Minuten heiß werden lassen.
    Focaccias formen, mit dem Knoblauchöl bestreichen und Gewürze o.Ä nach belieben darauf verteilen.
    Nun am besten mit einem Pizzaschieber das Focaccia auf dem Stein platzieren für ca. 5 Minuten und fertig ist das leckere italienische Brot.

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