Ananas Curry Ketchup

Ananas Curry Ketchup

Eine super fruchtige Sauce zu Currywurst zum Beispiel.
Hält sich im Kühlschrank locker 6 Wochen.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Sauce

Zutaten
  

  • 1 Ganze Ananas
  • 2 St Zwiebeln, rot
  • 130 ml Exotischer Ingwer Zitronen Essig (Lucoma)
  • 140 g Tomatenmark
  • 2 Tl Zitronensalz (Lucoma)
  • 2 Tl Vanillezucker 5% (Lucoma)
  • 1 Tl Currypulver (Lucoma)
  • 1 El Rapsöl

Anleitungen
 

  • Ananas mit dem Messer schälen und den Strunk entfernen.
    Ananas würfeln.
    Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden.
    Topf mit Öl erhitzen und Ananas und Zwiebeln anschwitzen.
    Tomatenmark hinzugeben und etwas anrösten.
    Jetzt mit dem Essig ablöschen und die Hitze runternehmen.
    Gewürze unterrühren und nochmal aufkochen.
    Sauce im Mixbecher mit einem Mixer pürieren.
    Jetzt die noch heiße Sauce in Flaschen umfüllen, abkühlen lassen und fertig ist eine freche und fruchtige Sauce.

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating