Bifteki mit Kritharaki Nudeln und Gemüse
Etwas Griechenland hat an diesem sommerlichen Tag hierher gefunden.Ein einfach zuzubereitendes Gericht.
Kochutensilien
- Deckel eines Ft12 Dutch Oven
Zutaten
Fleisch
- 2 kg Hack, gemischt
- 500 g Feta (Schafskäse)
- 2 El Athen Gewürz (Lucoma)
Tzaziki
- 500 g Quark
- 100 ml Sprudel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 El Tzaziki Gewürzmischung (Lucoma)
- 1/2 St Salatgurke
Beilagen
- 4 St Aubergine, klein
- 4 St Paprika, rot
- 500 g Kritharaki Nudeln
- Brot eurer Wahl
Anleitungen
- Hack und Gewürz gut durchkneten und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.Quark, Sprudel und restliche Zutaten vermischen und ebenfalls kalt stellen.Grill für direkte Hitze vorbereiten, wobei 1/2 Stärke reicht.Wir bereiten das Bifteki im Deckel des Ft12 zu.Die Häfte des Hack im leicht geölten Deckel auslegen. Feta in Krümmeln oder dünnen Scheiben darauf verteilen und dann das restliche Hack als Deckel darauf geben und an den Seiten gut verschließen.Nun den Ft12 Deckel auf den Grill geben.Ca 10 Minuten grillen und dann mit einer Platte wenden und nochmal 10 Minuten grillen.Parallel die Nudeln kochen.Gemüse auf dem Grill zubereiten.