Bifteki mit Kritharaki Nudeln und Gemüse

 

Bifteki mit Kritharaki Nudeln und Gemüse

Etwas Griechenland hat an diesem sommerlichen Tag hierher gefunden.
Ein einfach zuzubereitendes Gericht.
Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • Deckel eines Ft12 Dutch Oven

Zutaten
  

Fleisch

  • 2 kg Hack, gemischt
  • 500 g Feta (Schafskäse)
  • 2 El Athen Gewürz (Lucoma)

Tzaziki

  • 500 g Quark
  • 100 ml Sprudel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 El Tzaziki Gewürzmischung (Lucoma)
  • 1/2 St Salatgurke

Beilagen

  • 4 St Aubergine, klein
  • 4 St Paprika, rot
  • 500 g Kritharaki Nudeln
  • Brot eurer Wahl

Anleitungen
 

  • Hack und Gewürz gut durchkneten und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    Quark, Sprudel und restliche Zutaten vermischen und ebenfalls kalt stellen.
    Grill für direkte Hitze vorbereiten, wobei 1/2 Stärke reicht.
    Wir bereiten das Bifteki im Deckel des Ft12 zu.
    Die Häfte des Hack im leicht geölten Deckel auslegen. Feta in Krümmeln oder dünnen Scheiben darauf verteilen und dann das restliche Hack als Deckel darauf geben und an den Seiten gut verschließen.
    Nun den Ft12 Deckel auf den Grill geben.
    Ca 10 Minuten grillen und dann mit einer Platte wenden und nochmal 10 Minuten grillen.
    Parallel die Nudeln kochen.
    Gemüse auf dem Grill zubereiten.

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating