Moink Balls
Ein super leckerer Snack, Beiwerk oder auch als Hauptspeise. Gefüllte Hackbällchen mit Käse, welche in Bacon gewickelt werden.Danach werden sie geräuchert und glasiert.
Ingredients
- 1,5 kg Rinderhack
- 1 El geräuchertes Paprikapulver
- 2 Tl Rauchsalz
- 1 El Meat&More No.5 (Lucoma)
- 6 Würfel Österreichischer Bergkäse (12 Monate)
- 6 Würfel Espressokäse
- 6 Würfel Parmesankäse
- 6 Würfel Gouda
- 500 g Bacon
- BBKuh Sauce zum glasieren (hier im Shop)
Instructions
- Das Hack mit den Gewürzen vermischen und zu 24 x 63g Bällchen formen. Nun ein Bällchen nach dem anderen in die Hand nehmen, eine Mulde formen und je ein Stück Käsewürfel hineinlegen und wieder gut verschließen.Nun nur noch jeweils zwei Baconscheiben herumwickeln und fertig sind die Balls.Smoker oder Grill mit indirekter Hitze auf 110 Grad einregeln und Räucherchips einlegen.Wir räuchern ca 60 Minuten. Danach werden die Moink Balls mit dem BBkuh bestrichen und nochmal 10 Minuten ziehen lassen.Guten Hunger