Süßkartoffel-Hack-Dopf

 

Süßkartoffel-Hack-Dopf

Alle Zutaten landen in einem Dopf/Bräter und fertig.
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Eindopf, Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 6

Zutaten
  

  • 1 kg Süßkartoffel
  • 1 kg Hack, gemischt
  • 200 g Schmelzkäse, Gouda
  • 600 ml Sahne
  • 400 g Käse, gerieben
  • 1 El Rauchsalz
  • 1 El Pfeffer
  • 2 El L´Amour Gewürzmischung (Lucoma)

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und raspeln oder dünn schneiden.
    Entweder den Ofen vorbereiten auf 220 Grad, Kohlen für den Dopf anheizen oder den Gasgrill einregeln mit indirekter Zone.
    Sahne,Schmelzkäse,geriebenen Käse und Gewürze vermischen.
    Jetzt wird der Dopf/Bräter, hier war es ein FT9 Bräter, schichtweise gefüllt.
    Wir beginnen mit dem Hack, dann die Süßkartoffel und dann die Sauce.
    So befüllen wir den Dopf weiter bis nichts mehr da ist und schließen mit einer Extraportion vom Käse ab.
    Nun alles in den Ofen, auf die Kohlen oder in den Gasgrill.
    Fertig war dieser Auflauf nach ca 70 Minuten

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating