Vegane Buns
Leckere, fluffige und stabile Buns? Vegan? Klar geht das, und sogar wahnsinnig lecker.
Zutaten
- 600 g Mehl, Bio, 550
- 10 g Hefe, frisch
- 8 g Salz
- 1 El Kokosblütenzucker
- 300 ml Hafermilch
- 90 g Margarine, vegan
- 1 El Hafermilch
- Sesam (als Topping)
Anleitungen
- Margarine und 200 ml Hafermilch leicht erwärmen.Frische Hefe in die restlichen 100 ml Hafermilch geben und gehen lassen.Nun das Mehl mit Butter-Milch-Gemisch und dem Hefe-Milch-Gemisch in der Küchenmaschine für mindestens 15 Minuten kneten.Dann die Schüssel abdecken und gerne 3h gehen lassen.Jetzt 8 Buns formen und diese auf dem Backblech verteilen und nochmal abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Milch auf die Buns Pinseln und mit Sesam bestreuen.Je nach Bräunungsgrad ca 12-20 Minuten im Ofen backen.