Bärlauch-Senf

Bärlauch-Senf

Es ist wirklich klasse, was man alles mit dem Bärlauch verfeinern kann.
Heute machen wir einen Senf selber und das ist gar nicht schwer.
Passt perfekt zu Bratwurst oder Koteletts und wozu man Senf halt gerne isst.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Dip
Küche Deutsch
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 75 g Senfkörner, gelb
  • 1 Tl Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Weißwein Essig
  • 100 g Bärlauch
  • Pfeffer
  • Selleriesaat

Anleitungen
 

  • Essig und Wein einmal aufkochen.
    In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und kleinschneiden.
    Die Senfkörner zu Pulver mahlen.
    Alles außer dem Bärlauch in eine Schüssel geben.
    Nun geben wir den Sud über die Gewürze und rühren es ordentlich um.
    Wenn der Brei handwarm ist geben wir den Bärlauch hinzu, ein letztes mal umrühren und in ein steriles Glas geben.
    Nun im Kühlschrank 2 Wochen ziehen lassen und genießen.

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating