Orientalischer Krustenbraten mit Reisbällchen
Ein Hauch des Orients liegt in der Luft.Die Geschmacksknospen tanzen.Nach dem Essen können wir einen Bauchtanz machen.
Zutaten
Fleisch
- 1,2 kg Krustenbraten
- 2 El Oriental BBQ Rub (Lucoma)
- Salz
Reisbällchen
- 500 g Jasmin Reis
- 1 El Marrakesch Gewürz (Lucoma)
- 150 g Parmesan
- 4 St Eier, M
- Semmelbrösel und Pankomehl
- Koriander
Rest
- 300 g Prinzessbohnen
- Mungo Keimlinge
- Pflanzenfett (Block)
- 100 ml Milch
Anleitungen
- Am Vortag reiben wir den Oriental BBQ Rub auf dem Fleisch ein und viel Salz auf die eingeritzte Fettschicht. Einvakuumiert im Kühlschrank parken.Am nächsten Tag holen wir das Fleisch 2h vor der Zubereitung aus der Parkzone.Reis nach Anleitung kochen und das Marrakesch Gewürz hinzufügen.Ist der Reis fertig, lassen wir Ihn abkühlen. Den Reis mit Koriander, 1 Ei und geriebenem Parmesan mischen und zu Kugeln formen.2 Schüsseln vorbereiten. 1 mit den restlichen verquirlten Eiern und 1 mit der Brösel/Mehl Mischung.Den Krustenbraten im Grill bei indirekter Hitze oder im Ofen zubereiten.Den Reis erst im Ei dann im Mehl wenden.Fett im Topf erhitzen und Reisbällchen darin frittieren.Bohnen in Salzwasser mit etwas Zitronensaft dünsten.Die Mungokeime werden kalt dazu serviert.Aus der restlichen Panierstraße und der Milch kann man einen tollen Eierkuchen zubereiten.