Baconnaise

 

Baconnaise

Mayonnaise machen wir schon lange selber.
Eine Mayo ist unglaublich erweiterbar.
Heute ergänzt mit selbst hergestelltem Bacon.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dip
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 3 St Eier, L
  • 4 Tl Thüringer Senf, Born
  • 400 ml Rapsöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • 1 Prise Rauchpaprika, Lucoma
  • 200 g Bacon

Anleitungen
 

  • Den Bacon in Scheiben schneiden.
    Nun den Bacon auf dem Grill oder in der Pfanne richtig knusprig zubereiten.
    Den Bacon auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen und später zerbröseln.
    Von den Eiern nur das Eigelb nehmen, Senf dazugeben und mit dem Rührgerät umrühren.
    Zunächst Tropfenweise dann im Strahl das Öl hinzugeben.
    Zum Schluss Zitronensaft, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Rauchpaprika und Bacon untermischen.
    Im Kühlschrank nochmal 2h ziehen lassen.

Empfohlene Artikel

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Wir haben es heute für unsere Burger 🍔 nachgemacht.
    Mega lecker 🍽️
    Ich hab nur die Mengenangabe für den bacon nicht gefunden?!

    Kommt auf jedenfall in unsere Sammlung

    Top Rezept

    1. Ganz herzlichen Dank. Bei uns waren es 200 g Bacon. Habe es gerade nachgetragen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating