Burger mit frittiertem Schweineohr
Ich wollte schon immer Schweineohr probieren. Es lohnt sich wirklich. Zum Burger hat der Crunch mega gepasst. Kopf aus und Gaumen verführen.Es sei gesagt, das man das Knorpelartige mögen muss.
Zutaten
- 4 St Schweineohren
- 2 L Gemüsebrühe
- 2 St Karotten
- 2 St Stangensellerie
- 1 Nelke
- 2 Pimentkörner
- Pfeffer
- Salz
- Mehl
- 2 St Eier
- Paniermehl
Anleitungen
- Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Gemüsebrühe auf ca. 85 Grad erhitzen. Schweineohren säubern und nun alle Zutaten außer Mehl, Ei und Paniermehl für 50 Minuten köcheln lassen.Ohren auf einem Gitter abkühlen lassen und die Brühe aufheben für einen schönen Eintopf.Nun eine Panierstraße aus Mehl, Ei und Paniermehl aufbauen und die Ohren panieren und anschließend im Fett bei ca. 180 Grad ungefähr 6 Minuten frittieren.Genießt es einfach so mit einer süß sauren Sauce oder wie wir auf dem Burger.