Ganze Pute vom Grill

 

Ganze Pute vom Grill

Es sollte endlich wahr werden und ein neues Highlight landete auf dem Grill.Das Gericht ist wahrlich grandios.Wir haben nur mariniert und ohne vorherige Brine zubereitet.
Vorbereitungszeit 2 Tage
Zubereitungszeit 6 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 10 Personen

Zutaten
  

Pute

  • 8 kg Pute, frisch
  • 200 ml Rapsöl
  • 1 El Honig
  • 3 El Fruity Chicken Rub
  • 1 El Bacon Spice Rub
  • Grobes Meersalz

Füllung

  • 5 St Brötchen, altbacken
  • 200 ml Milch, 3,8%
  • 1 St Gemüsezwiebel
  • 2 St Eier, M
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 600 g Rinderhack, frisch gewolft
  • 1 Msp Muskatnuss

Pinselmischung

  • 150 g Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Bacon, fein geschnitten

Tropfschaleneinlage

  • Suppengemüse
  • 400 ml Geflügelfond
  • 200 ml Wasser

Anleitungen
 

  • 48h vorher die Pute einmal unter kaltem Wasser innen und außen abspülen und trockentupfen.
    Nun Öl, Honig, Salz und die Gewürze gut vermengen und ordentlich innen und außen auftragen.
    Jetzt die Pute schön eng in Frischhaltefolie einwickeln und 2 Tage im Kühlschrank marinieren.
    Am Tag der Zubereitung:
    Die Pute 2-3 h vor dem grillen aus dem Kühlschrank holen.
    Die Brötchen in Würfeln in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen.
    Zwiebeln fein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu der Brötchenmasse geben und ordentlich durchkneten.
    Die Pute aufstellen und mit der Masse füllen.
    Die Pute gut zusammenbinden damit alles schön zusammenliegt.
    Ursprünglich war der Plan die Pute auf dem Drehspieß zuzubereiten, was der Motor aber nicht schaffte, also indirekt bei 120 Grad auf dem Grill zubereitet.
    Unter der Pute befindet sich eine Edelstahlform mit Geflügelfond und Suppengemüse.
    Alle halbe Stunde wurde der Vogel sanft mit der geschmolzenen Buttermischung bepinselt.
    Bei 75 Grad Kerntemperatur war die Pute fertig.
    Dazu gab es Klöße, Rotkohl und Rosenkohl.
Keyword Pute

 

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