Burger der Länge nach!

Burger der Länge nach!

Ein wundervoller Pattie in einem perfekten Bun und das auch noch längs anstatt rund. Das glaubt einem keiner.
Prep Time 8 hours
Cook Time 15 minutes
Course Hauptgericht
Servings 4 Personen

Ingredients
  

Pattie

  • 800 g Rinderhack
  • 2 Tl Bacon Spice Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer

Belag

  • Kopfsalat
  • Tomatenscheiben
  • Gurkenscheiben
  • Bacon
  • Cheddar, vintage
  • Saucen nach belieben

Beilage

  • 1 Kg selbstegmachte Pommes

Instructions
 

  • Das Hack mischen wir mit den Gewürzen. Nun forme ich die Patties(ca 200g) entsprechend der Größe der Buns vor und lasse sie mindestens 5-6 h im Kühlschrank in Frischhaltefolie ziehen.
    Die Kartoffeln schneide ich in eine Größe von Steakhousepommes und lege sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser für ca 30 Minuten.
    Danach tausche ich das Wasser aus und lasse die Pommes nochmal für 45 Minuten im Wasser.
    Danach wird das Wasser abgeschüttet.
    Die Beilagen bereiten wir uns einfach 30 Minuten vor dem servieren vor, da gibt es ja nichts weiter zu beachten.
    Den Grill für direkte Hitze vorbereiten.
    Bacon und Patties auf dem Grill zubereiten. Je Seite habe ich ca. 3 Minuten bei den Patties gebraucht.
    Nun Käse drauf und de Bacon und alles schön schmelzen lassen.
    Die Pommes werden 2x je ca 4 Minuten bei 180 Grad frittiert. Zwischen dem ersten und dem zweiten Frittierdurchgang ca 5 Minuten Pause.
    Der Burger ist schön intensiv im Geschmack.
    Auch wegen der perfekten Burgerbuns von Kröger's Brötchen aus Kirdorf.

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating