Burger der Länge nach!
Ein wundervoller Pattie in einem perfekten Bun und das auch noch längs anstatt rund. Das glaubt einem keiner.
Ingredients
Pattie
- 800 g Rinderhack
- 2 Tl Bacon Spice Gewürz
- Salz
- Pfeffer
Belag
- Kopfsalat
- Tomatenscheiben
- Gurkenscheiben
- Bacon
- Cheddar, vintage
- Saucen nach belieben
Beilage
- 1 Kg selbstegmachte Pommes
Instructions
- Das Hack mischen wir mit den Gewürzen. Nun forme ich die Patties(ca 200g) entsprechend der Größe der Buns vor und lasse sie mindestens 5-6 h im Kühlschrank in Frischhaltefolie ziehen.Die Kartoffeln schneide ich in eine Größe von Steakhousepommes und lege sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser für ca 30 Minuten.Danach tausche ich das Wasser aus und lasse die Pommes nochmal für 45 Minuten im Wasser. Danach wird das Wasser abgeschüttet.Die Beilagen bereiten wir uns einfach 30 Minuten vor dem servieren vor, da gibt es ja nichts weiter zu beachten.Den Grill für direkte Hitze vorbereiten.Bacon und Patties auf dem Grill zubereiten. Je Seite habe ich ca. 3 Minuten bei den Patties gebraucht.Nun Käse drauf und de Bacon und alles schön schmelzen lassen.Die Pommes werden 2x je ca 4 Minuten bei 180 Grad frittiert. Zwischen dem ersten und dem zweiten Frittierdurchgang ca 5 Minuten Pause.Der Burger ist schön intensiv im Geschmack.Auch wegen der perfekten Burgerbuns von Kröger's Brötchen aus Kirdorf.