Lammbratwurst
Heute war es endlich soweit.Es wurde gewurstet. Ein lang gehegter Wunsch geht in Erfüllung und es war nicht die letzte Wurst die selbst gemacht wurde.
Zutaten
Bratwurst
- 26/28 Kaliber Schafsdarm
- 1 Kg Lammschulter
- 1 Kg Rinderhals
Würzmischung 1
- 1 El Chakalaka Rub (Ankerkraut)
- 1 El Pincho Rub (Ankerkraut)
- 1 El Mac`n Cheese (Ankerkraut)
Würzmischung 2
- 20 g Salz
- 1 Tl Pfeffer, weiß
- 2 El Paprika,edelsüß
- 1 El Knoblauchgranulat
- 1/2 El Zwiebelgranulat
- 1 El Kümmel, schwarz
Anleitungen
- Das Fleisch zu Würfeln geschnitten und die Mischungen in jeweils die 500 gr Rind/Lamm untergemischt.Nun die 2 Mischungen nacheinander durch den Fleischwolf mit der mittleren Scheibe (5mm) gewolft.Dann den Füllaufsatz montiert, den gewässerten Darm aufgezogen und das Hack in den Darm befördert.PS: Den Darm vorne verschließen und 1x einstechen.Die Würste haben wir erst zu einer langen Schnecke gedreht und später erst zu einzelnen Würsten gedreht.Den größten Teil eingefroren und je 1 Probestück auf den Grill.Fazit: Sehr saftig, Gewürzmischungen passten super.Aber: du brauchst beim Befüllen eine zweite Person.Das vereinfacht alles.