Lammbratwurst

Heute war es endlich soweit.Es wurde gewurstet.
Ein lang gehegter Wunsch geht in Erfüllung und es war nicht die letzte Wurst die selbst gemacht wurde.
Vorbereitungszeit 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch, Türkisch

Zutaten
  

Bratwurst

  • 26/28 Kaliber Schafsdarm
  • 1 Kg Lammschulter
  • 1 Kg Rinderhals

Würzmischung 1

  • 1 El Chakalaka Rub (Ankerkraut)
  • 1 El Pincho Rub (Ankerkraut)
  • 1 El Mac`n Cheese (Ankerkraut)

Würzmischung 2

  • 20 g Salz
  • 1 Tl Pfeffer, weiß
  • 2 El Paprika,edelsüß
  • 1 El Knoblauchgranulat
  • 1/2 El Zwiebelgranulat
  • 1 El Kümmel, schwarz

Anleitungen
 

  • Das Fleisch zu Würfeln geschnitten und die Mischungen in jeweils die 500 gr Rind/Lamm untergemischt.
    Nun die 2 Mischungen nacheinander durch den Fleischwolf mit der mittleren Scheibe (5mm) gewolft.
    Dann den Füllaufsatz montiert, den gewässerten Darm aufgezogen und das Hack in den Darm befördert.
    PS: Den Darm vorne verschließen und 1x einstechen.Die Würste haben wir erst zu einer langen Schnecke gedreht und später erst zu einzelnen Würsten gedreht.Den größten Teil eingefroren und je 1 Probestück auf den Grill.
    Fazit: Sehr saftig, Gewürzmischungen passten super.Aber: du brauchst beim Befüllen eine zweite Person.Das vereinfacht alles.

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