Heiß geräucherte Entenbrust
Diese Kombination von Entenbrust und dem feurig schmackhaften Rub sind eine Geschmacksexplosion auf der Zunge.
Kochutensilien
- 1 Wurstnetz
Zutaten
- 400 g Entenbrust
- 14 g Nitritpökelsalz
- 1,5 El Rub " Scharfe Mare" (Lucoma)
Anleitungen
- Den Rub mit dem Salz gut vermischen und Ordentlich auf die Entenbrust auftragen.Nun die Brust in ein Netz packen und das Produkt an einem kühlen Ort 2 Tage hängen lassen, damit das Pökelsalz etwas einwirken kann.Nun regeln wir den Smoker auf 60 Grad ein und räuchern mit Buchenholz die Entenbrust bist zu einer gewünschten Kerntemperatur von 69 Grad.Nun kann die Entenbrust direkt heißt verzehrt werden oder man schweißt sie portionsweise ein, wobei das gar keinen Sinn macht, so lecker wie Sie ist.Passt auch hervorragend zu einem Salat.