Brat und Rindswurst mit Bratkartoffelsalat
Einfach mal Flachgrillen muss auch mal sein
Ingredients
Kartoffelsalat
- 1 kg Kartoffeln
- Öl/Butterschmalz
- 2 El Heidi´s Röstkartoffel G´würz
- 2 St Eigelb
- 1 El Senf, mild
- 250 ml Rapsöl
- 200 g Bacon (hier selbstgemacht)
- 8 Kräutermischung TK
- 2 St Zwiebeln
- 1 Tl Zucker
- 1 Prise Salz
Würstchen
- 4 St Bratwurst
- 4 St Rindswurst
- 8 St Laugenbrioche
- 1/2 El Snirtje Rub
- 1/2 El Föört Beest Rub
- 1 El Milch
- 2 St Eiweiß
- 2 Tl TeeBQ Soße
- 2 Tl Orangen-Chili Soße
- 2 Tl Gurken Curry Chutney
Instructions
- Kartoffelsalat:Kartoffeln kochen, etwas abkühlen lassen und kleinschneiden.Nun in der Pfanne mit Öl und Schmalz anrösten.Zwiebeln in Ringe schneiden, Bacon würfeln und Beides zu den Kartoffeln geben. Wenn alles schön angeröstet ist, beiseite stellen und mit dem Röstkartoffelgewürz gut würzen.Nun das Eigelb mit dem Senf verquirlen und erst Tröpfchenweise dann im Strahl das Öl hinzugeben.Zum Schluss eine Prise Salz, Zucker und die Kräuter unterheben.Alles mit den abgekühlten Bratkartoffeln vermischen und durchziehen lassen.Würstchen:Backofen auf 200 Grad vorheizen.Milch und Eiweiß verquirlen und auf die Laugenbrioche auftragen.Nun auf vier Baguettes das Snirtje und auf die anderen vier Brioche das Föört Beest auftragen und für ca 10 Minuten in den Backofen geben.Die Snirtjes sind für die Bratwurst und die Föört Beests sind für die Rindswurst.Währenddessen den Grill hochheizen und die Würste im direkten Bereich grillen oder in der Pfanne zubereiten. Würste auf die Brioche verteilen und auf die Bratwurst die Orangen-Chili-Sauce und auf die Rindswurst die TeeBQ-Sauce.Ein Brioche mit Föört Beest bekam auf die Wurst noch Gurke-Curry Dip.