Hessisches Steak-Baguette
Steaks mit Jack the Rub mariniert, dazu Handkäse-Tartar, Apfelweinchutney und Baguette.
Zutaten
Steaks
- 4 St Nackensteaks a 200g
- 1 El Jack the Rub (Lucoma)
- 2 El Rapsöl
Tartar
- 4 St Handkäse
- Rapsöl
- 100 ml Apfelwein
- 1 Tl Kümmel
- Pfeffer
- 2 St Baguette
Chutney
- 1 St Apfel
- 300 ml Apfelwein
- 500 g 1:1 Gelierzucker
Garnitur
- 12 Apfelscheiben n.W.
Anleitungen
- Öl mit Jack the Rub zu einer Marinade anrühren und die Steaks darin schwenken und 3h ziehen lassen.Handkäse und Zwiebeln fein würfeln und mit Essig, Öl, Pfeffer, Salz und Kümmel mischen und im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.Den Apfel schälen und mit dem Apfelwein in einem Topf erhitzen.Apfel grob zerstampfen, den Gelierzucker einrühren und 3 Minuten bei kochender Flüssigkeit umrühren.Dann in Gläser abfüllen und verschrauben.Grill für direkte/indirekte Hitze vorbereiten.Im indirekten Bereich die Baguettes grillen und im direkten Bereich die Steaks zubereiten.Nun das Baguette längs aufschneiden, Apfelchutney, Steak und Tartar darauf geben.Guten Appetit.