Deftiger Weißwursteintopf

 

Deftiger Weißwursteintopf

Es ist Herbst und so kommt der Hunger auf deftige Eintöpfe auf.
Das schöne an diesem Eintopf ist, das er sogar verhältnismäßig schnell zubereitet ist.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 16 St Weißwürste
  • 1 Stange Lauch
  • 2 St Zwiebeln, rot
  • 200 g Bacon
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 Bd Petersilie
  • 800 ml Gemüsebrühe (1,5 El Pulver)
  • 2-3 El süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Weißwürste von der Pelle befreien und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
    Lauch und Zwiebeln in Würfel schneiden.
    Bacon auf dem Grill knusprig grillen, dann beiseite stellen.
    Petersilie waschen und fein hacken.
    Laugenstangen nach Anleitung im Ofen backen.
    Nun einen Dopf oder Bräter im direkten Bereich hinstellen und das Butterschmalz erhitzen.
    Würste scharf anbraten und dann das Gemüse dazugeben.
    Nun mit Gemüsebrühe, Sahne, Senf und Schmelzkäse auffüllen.
    Bacon zerbröseln und mit Pfeffer, Salz und der Petersilie unterrühren.
    Nun den Grill auf indirekte Hitze umstellen und den Dopf in der indirekten Zone stehen lassen und das Gericht 20 Minuten ziehen lassen.
    Wer mag grillt sich noch ein paar Scheiben Bacon mehr und lässt diese im Ganzen und serviert sie dazu.
    Ein sehr schnelles Eintopfgericht.

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating