32 Stunden Pizzateig
Dieser Pizzateig kommt mit sehr wenig Hefe aus.Er benötigt lediglich etwas Geduld.
Ingredients
- 875 g Mehl, 00 (Caputo)
- 500 ml Wasser, kalt
- 1,2 g Hefe, frisch
- 5 g Salz
Instructions
- Ähnlich wie beim 8h Teig.Die Hefe mit der Hand im kalten Wasser auflösen.Nun das Mehl in eine große Schüssel geben, das Hefegemisch hinzufügen und von Hand zu einem schönen Teig kneten.Erst ganz zum Schluß das Salz einkneten.Nun die Schüssel abgedeckt mit Frischhaltefolie für 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.Danach den Teig nochmal 3 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen und jetzt Ballen a' 250g formen und 5 Stunden hochgehen lassen.Nun etwas Semola oder Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Teig von innen nach außen formen.Nun kann die Pizza nach eigenem Gusto belegt werden.