Ravioli alla Guido in Burro alla Salvia
Ein nicht unerheblicher Aufwand für die Nudeln, welcher unfassbar belohnt wird.
Ingredients
Nudelteig
- 300 g Mehl 405
- 300 g Hartweizengrieß
- 5 St Eier L
- Salz
- 1 Tl Kurkuma (für die Farbe)
- 1 St Eiweß (zum verkleben der Teigplatten)
Füllung
- 650 g Schweinenacken
- 1/2 El Thymian
- 1/2 El Rosmarin
- 1/2 El Oregano
- 1 El Big Butter Gewürz ( Ankerkraut)
Sauce für die Kids
- 100 ml Ketchup
- 1 El Apfelessig
- 1 Tl Tomatenmark
- 250 ml Tomaten, passiert
- Pfeffer,Salz & Zucker
- Rest der Füllung von Oben
Geschwenkt für die Erwachsenen
- 150 g Butter
- 3 Blätter Salbei
Instructions
- Alle Zutaten für den Teig verkneten und dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.Gut gekühlten Nacken in grobe Stücke schneiden und die Gewürze einmassieren und durch den Wolfer drücken.Die Masse wurde krümmelig angeröstet und dann kaltgestellt.Sauce der Kids einfach alle Zutaten zusammen und ca eine Stunde köcheln lassen.Den Nudelteig portionsweise bearbeiten.Wir haben dafür eine manuelle Nudelmaschine benutzt.Wir haben den Nudelteig von Stufe 1 bis zur Stufe 7 gewalzt. Nun mit einem kleinen Löffel die Füllung darauf verteilt und die Ränder mit dem Eiweiß bepinselt.Nun die zweite Nudelplatte darauf geben und alles aussen schön andrücken.Schauen das möglichst keine Luft mehr drin ist,da dadurch die Ravioli leichter platzen können.Zum Andrücken der Ränder haben wir eine Gabel genommen.Die Ravioli leicht bemehlen und 20 Minuten trocknen lassen.In einem großen Topf die Ravioli ca 4 Minuten kochen.Danach kamen die Ravioli in eine Pfanne auf den Grill und wurden in der Salbeibutter geschwenkt.Die Ravioli hatten ca 34 gr Gewicht je Stück.