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Hühnerfrikasse mit knuspriger Haut vom Grill
Ingredients
Huhn
- 2 St Huhn a 1,4kg
- 3 El Fruity Chicken Rub
Reis
- 400 g Reis
- 2 El Hühnerbrühe
- Salz
Mehlschwitze
- 60 g Butter
- 60 g Mehl, 405
- 1 L Milch, ca
- 1 Tl Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Gemüse
- 4 St Karotten
- 250 g Erbsen
Instructions
- Grill für indirekte Hitze (ca 200 Grad) einregeln.Hühner gut mit dem Rub innen und außen einreiben und in eine Form mit Rosteinsatz legen.Dieses nun im indirekten Bereich für ca 60 Minuten schwitzen lassen und 2-3 mal mit Butter oder Sonnenblumenöl bepinseln. In der Zwischenzeit den Reis in der Hühnerbrühe nach Packungsanweisung kochen. In einem Topf erst die Butter schmelzen, dann das Mehl einrühren und nach und nach die Milch unterheben.Das alles geschieht bei mittlerer Hitze. Zum Schluß die Gewürze nebst Zitronensaft, Möhren und Erbsen unterheben. Jetzt wollen die Hühner zerlegt werden.Die Flügel und die Haut beiseite gelegt und mit der Restwärme des Grills warmgehalten.Das restliche Fleisch lässt sich leicht mit den Händen zerkleinern.Nun das Fleisch mit dem Reis und der Mehlschwitze in einen großen Topf zusammenfügen. Nun kann man die Flügel und die Haut darauf verteilen.