Pulled Putenkeule Asiastyle
Pulled Pute ist sehr einfach zuzubereiten.Warum also nicht mal im Asia-Style.
Ingredients
Fleisch
- 1,6 kg Putenkeule mit Knochen
- 1 El Hop Sing Gewürz (Lucoma)
- 2 Tl Gelbes Thai Curry (Lucoma)
- 3-4 El Sesamöl
Reis
- 250 g Jasminreis
Beilage und Deko
- 2 St Frühlingszwiebeln
- 1 St Zwiebel, rot
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 St Paprika, rot (war eine sehr große)
- 1 St Brokkoli
- 2 Dosen Kokosmilch a 400ml
- 200 ml Tomaten, passierte
- 2 El Sojasauce
- 100 g Mungokeimlinge, frisch
- Rapsöl/Ednussöl für den Wok
- 1 St Mango in Streifen geschnitten
Instructions
- Grill auf 110 Grad, indirekte Hitze, bzw Ofen auf 110 Grad erhitzen.Hop Sing, Thai Curry und Sesamöl zu einer Paste verrühren und gleichmäßig auf der Pute verteilen.Die marinierte Keule in eine Edelstahlform mit Rost geben und ca 4,5 h garen lassen.Die Kerntemperatur liegt dann bei ca 82 Grad.Jasminreis nach Packungsanweisung zubereiten.Blumenkohl in Röschen schneiden, Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paprika fein würfeln.Wok mit den Ölen erhitzen und das Gemüse hineingeben.Dann die Kokosmilch und Tomatensoße hineingeben, umrühren etwas köcheln lassen.Nur noch die Sojasauce einrühren und fertig.Pute rupfen, Reis anrichten, Gemüse drüber und das Fleisch obenauf.Zum verzieren noch die in Streifen geschnittene Mango dazu.